Urielo 0.5

Seguro pero cosquilludo

Mole somos

leave a comment »

V�a http://www.rachelleb.com/cat_food_drink.html

Por mi trabajo, hace algunos días conocí a Roy Campos, el picudo de Consulta Mitofsky en México. El tipo es bien agradable y no se abre ante las preguntas difíciles y que requieren demostrar una postura ante las politicadas.

Hoy me llega su estudio Consumo de platillos típicos y resulta muy interesante saber algunas de sus conclusiones:

  • Lo primero que llama la atención es que prácticamente todos los mexicanos hemos probado alguna vez en nuestra vida el mole (99%) y casi todos el pozole (96%), siendo por tanto los platillos típicos de consumo más generalizados en el país.
  • La cochinita pibil ha sido probada por 3 de cada 4 mexicanos, la carne machaca por el 56 por ciento y el chilorio sinaloense por 44 por ciento.
  • Aunque sólo con ligera ventaja es mayor la población de hombres que han consumido los 5 platillos.
  • Donde si se nota una diferencia importante es en la proporción de consumo en niveles socioeconómicos; los niveles bajos han consumido en menores ocasiones alimentos como chilorio, machaca y cochinita pibil, lo que elimina la creencia que son alimentos populares, sobre todo fuera de sus regiones de origen.

Si les interesa la encuesta completa, pueden descargar por aquí: Consumo de platillos típicos.

Anuncios

Written by Uriel

13/12/2006 a 10:58 pm

Publicado en Sociedad

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: